Wi-Fi модуль, трансивер ESP8266 ESP-12F, Arduino

95.00грн.
Нет в наличии
UART – Wi-Fi модуль модели ESP-12F собран на микроконтроллере ESP8266.


Wi-Fi модуль, трансивер ESP8266 ESP-12F, Arduino используется в проектах, где нужна высокоскоростная беспроводная передача данных между различными объектами проекта по Wi-Fi, например, между контроллером и датчиком, который находится на расстоянии в труднодоступном месте, система умного дома, домашняя автоматизация и т.п.
Практическое применение: системы безопасности, системы удаленного контроля, системы домашней автоматизации, системы промышленного контроля, системы телеметрии.
Для использования модуля нужно сначала определить, как будет использоваться модуль: в связке с контроллером или с компьютером. ESP-12F, по факту, является самодостаточным контроллером и его подключение к внешнему контроллеру может быть
оправдано только недостатком входов/выходов. Наиболее разумно использовать ESP-12F в связке с компьютером, что даст множество возможностей. Но есть загвоздка – модуль работает по UART интерфейсу и для подключения к компьютеру придется приобрести преобразователь USB – UART, например такой. ESP-12F подключается к UART переходнику через контакты TXD, RXD. После подключения модуля к компьютеру его нужно «завести». Для этого нужно подать на модуль питание 3,3В.
Здесь есть еще один момент: большинство преобразователей USB – UART не потянут питать модуль, поэтому нужно использовать внешний источник питания минимум на 300мА. Для запуска модуля нужно через подтягивающий резистор (желательно 4,7кОм) соединить контакты, обозначенные EN и VCC, и подключить их к источнику питания, а контакт, обозначенный GPIO15, «посадить» на контакт GND. После подачи питания на корпусе модуля должен загореться светодиод индикации питания. Далее нужно перевести модуль в режим прошивки. Для перевода ESP-12F в режим прошивки нужно замкнуть определенные контакты или подать на определенные контакты сигнал высокого или низкого уровня. Есть три варианта прошивки: по интерфейсу SPI, по интерфейсу UART, загрузка с флеш памяти. Наиболее простой способ – прошивка по интерфейсу UART, для этого нужно замкнуть контакт GPIO15 на землю.
Таблица режимов прошивки:
Таблица режимов прошивки
Для прошивки, а также для работы можно и даже нужно использовать программное обеспечение  Arduino IDE. Для обновления прошивки в программе Arduino IDE по адресу: лепесток «Файл», пункт «Настройки», в поле «Additional Boards Manager URLs:» вводите строку https://arduino.esp8266.com/package_ esp8266com_index.json и нажимаете «OK». Далее лепесток «Инструменты», пункт «Плата:», во всплывающем списке выбираем «Boards Manager…», в строке поиска набираете ESP, под строкой поиска появится название модуля, далее жмем кнопку «INSTALLED». После того, как информация загрузится и пройдет установка, у Вас появится возможность выбрать в программном обеспечении Arduino IDE модуль ESP-12F как контроллер и напрямую писать под него программы.
В конечном итоге Вы получите небольшой контроллер с тактовой частотой 80 – 160 МГц, что намного больше, чем в Arduino контроллерах.
Предусмотрено три варианта использования ESP-12F: Клиент (STA), Точка доступа (AP), Клиент+Точка доступа (STA+AP).
У модуля есть небольшой недостаток по соединению с Arduino устройствами: шаг между контактами ESP-12F 2 мм, а не 2,54 мм как в большинстве устройств. ESP-12F оснащен PCB антенной, при этом расстояние приема/передачи, в идеальных условиях, 400 м.
Wi-Fi модуль, трансивер ESP8266 ESP-12F, Arduino имеет 22 контакта:
Обозначение контактов
Питание модуля осуществляется от источника питания с напряжением в диапазоне 3,3 – 3,6В и выходным током от 300мА. Напряжение питания в 5В недопустимо и выведет модуль из строя.

Характеристики:

модель: ESP-12F;
модуль собран на микроконтроллере: ESP8266;
тактовая частота: 80 – 160 МГц;
флеш память: 512 кбайт;
RAM данных: 80 кбайт;
RAM инструкций: 32 кбайт;
поддержка протоколов: 802.11 b/g/n protocol с WEP, WPA, WPA2, Wi-Fi Direct (P2P), soft-AP, Integrated TCP/IP protocol stack;
усиление: +19,5dBm в режиме 802.11 b;
расстояние приема/передачи в идеальных условиях: 400 м;
интерфейсы: SDIO 2.0, SPI, UART;
скорость UART: 115200 бод/с;
напряжение питания: 3,3 – 3,6В;
потребляемый ток: до 215мА;
размеры: 24 х 16 х 4 мм;
вес: 2 г.

Даташит.
Статья
Статья.

Вид Модули связи
Интерфейсы SDIO 2.0,
SPI,
UART
Дополнительные характеристики тактовая частота: 80 – 160 МГц;
флеш память: 512 кбайт;
RAM данных: 80 кбайт;
RAM инструкций: 32 кбайт;
расстояние приема/передачи в идеальных условиях: 400 м;
напряжение питания: 3,3 – 3,6 В;
потребляемый ток: до 215 мА
Размеры 24 х 16 х 4 мм
Вес 2 г
Страна-производитель товара Китай
Гарантия 1 месяц
Задайте вопрос о данном товаре
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.


!!! Возможны незначительные отличия товара от представленного на сайте, но это не влияет на его эксплуатационные показатели и функциональность.